Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об угрозе банкротства Водоканала

[21.04.2017 / 05:04]

Директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин заявил об угрозе банкротства предприятия из-за установления службой по тарифам Иркутской области заниженных тарифов на питьевую воду и водоотведение. Как сообщила сегодня, 20 апреля, пресс-служба мэрии, предлагаемый городскими властями тариф и так является одним из самых низких в России, его искусственное снижение приводит к тому, что предприятие наращивает долги и не может полноценно развиваться.

«Установленные заниженные тарифы могут привести одно из жизнеобеспечивающих предприятий города к банкротству, и это будет иметь необратимые последствия для всей жилищно-коммунальной отрасли города», – подчеркнул Сергей Пыхтин.

Как сообщал «МК Байкал», мэрия Иркутска намерена опротестовать в Верховном суде РФ решение Иркутского областного суда, который признал обоснованным низкие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал», установленные региональной службой по тарифам. При вынесении решения суд не принял во внимание результаты независимой экспертизы, проведение которой сам и назначил.

Сегодня, 20 апреля, Иркутский областной суд признал обоснованными установленные региональной службой тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал», которые оспаривала в суде мэрия Иркутска. По мнению суда, чтобы обосновать тарифы, Водоканал завысил производственные расходы.

Новый тариф на водоснабжение и канализование на три ближайших года должен был вступить в силу с 1 июля 2016 года согласно постановлению администрации Иркутска, утвержденному 1 декабря 2015 года. Однако служба по тарифам после проверки 17 июня 2016 года вынесла предприятию предписание с новой тарифной сеткой. На 28,5% снижен фонд оплаты труда, на 20% сокращены затраты на электроэнергию, расходы на исполнение коллективного договора срезаны с 4,9 млн до 600 тыс. рублей.

 

Новости МК Байкал

 

 
вверх