Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Платежи в феврале

[09.02.2017 / 17:15]

Увеличение суммы платежа за тепловую энергию в феврале 2017 года связано с ранней и холодной зимой в Иркутской области. Единовременный платеж, который насчитан жителям многоквартирных домов (МКД) в Иркутской области, может составить в среднем 15 рублей за кв метр.
Жителям многоквартирных домов в городах Иркутской области в феврале 2017 года  поступит счет на оплату  коммунальных услуг с перерасчетом за фактически потребленную тепловую энергию за 2016 год. В регионе уже были периоды, когда производили перерасчеты, аналогично февралю 2017 года.

В январе этого года произведена корректировка потребленного тепла в 2016 году. Из фактического объема потребленного тепла вычтены начисления  жильцам МКД, исходя из объёмов потребления  более теплого 2015 года. Эту разницу пропорционально площади квартир собственникам выставят в первом квартале 2017 года все организации, эксплуатирующие жилые дома. Средняя сумма доначислений может составить 15 рублей за квадратный  метр.

Такая ситуация сложилась ввиду нескольких причин. Это изменение нормативов, существенные перемены в законодательстве, а также повлияли погодные условия. Напомним, что весь год жители МКД платят по 1/12 от объёма потребления тепловой энергии за прошлый год. Период 2015-2016 года был достаточно тёплым, поэтому объём тепловой энергии, потребленной горожанами региона, был намного ниже средних показателей. Ранняя зима, которая наступила в октябре 2016 года, потребовала от ресурсоснабжающих организаций увеличение температуры теплоносителя, что в итоге отразилась в квитанциях потребителей. Как рассказали  Росгидромете, среднегодовая температура воздуха в прошлом году составила 1,5º, при норме 0º. При этом, прошлый год оказался холоднее в два раза, чем 2015 год (3º). «Зима пришла рано и два месяца осени 2016 года были холодными. В октябре температура воздуха по норме 0,9º, а она составила -3º, что почти на 4º ниже нормы. В ноябре столбик термометра опустился до -10,5º, при норме -8,6º. Январь 2016 года также оказался холодным -21,7º, при норме -18,8º», - сообщили в гидрометцентре.
В таких условиях ресурсоснабжающие организации увеличили температуру теплоносителя, который циркулирует в батареях каждой квартиры, объём потребления тепловой энергии по показаниям общедомовых приборов увеличился повсеместно.

 

Татьяна Распопова, специалист по связям с общественностью ООО "Иркутскэнергосбыт"

 

Очень

Ответ на сообщение - Кое кто

Да-да заврались они все эти ТСЖ, управляющие компании, Энергосбыт, Гидрометцентр. Это мафия, сговорились и врут, обворовывают…

Британские ученые давно установили, что в среднем человек врет 4 раза в день, так что если посчитать количество работающих в этих гидрометах, то …. врут они очень много! А может с этими учеными не все….

Обращаю внимание на вашу … неточность! Нормативы на ГВС, ХВС и водоотведение с 01.01.2017 г. уменьшились, а вот коэффициент к ним в случае отсутствия приборов учета увеличился с 1,4 до 1,5….

Разве вы не врали детям про Деда Мороза?

0 1

10.02.2017 14:31:21

Кое кто

Ну, полностью заврались вместе Гидрометом. В Иркутске стало холодно на непродолжительное время к концу ноября, а так осень была очень теплая. Кроме того - НИКАКИХ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ХАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ БЫЛО!! Пускай энергосбыт официально покажет "эти изменения". Показания общедомовых приборов увеличились только в короткий период холодов, НО НЕ КРУГЛЫЙ ГОД!!  Нормативы стали увеличивать только для тех у кого нет приборов учета по электрической энергии и ГВС и ХВС. А январские "набросы" по платежам свалили на всех!Похоже, что "энергетики", включая Энергосбытовую компанию решили поправить свои дела, чтобы выручка не упала. И ещё - вот совсем недавно были арестованы счета ОАО ИЭСК (сетевая компания). "Доработался" монополист!.

0 0

09.02.2017 20:03:05

вверх