Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оплатите счет

[07.02.2017 / 09:45]

Многие жители Иркутска, отправившиеся в 2017 году платить за коммунальные услуги, обнаружили, что им сделали перерасчёт по отоплению с января по декабрь 2016 года. В итоге большинство получило более высокие счета за тепло, сообщает 6 февраля пресс-служба СРО «Содружество ЖКХ». Главная причина перерасчета – холодная осень, когда пришлось потратить много тепловой энергии. В среднем по Иркутску людям дополнительно начислят 15 рублей за кв. м.

В 2016 году в Иркутске впервые за столетнюю историю зафиксирована такая ранняя и холодная зима. В холодную зиму выше должна быть температура теплоносителя, который циркулирует в батареях каждой квартиры. Для этого на ТЭЦ и в котельных сжигается больше топлива для его подогрева, а общедомовой прибор учёта показывает увеличение объёма потребления тепловой энергии.

Много лет при корректировке сумма доначислений была отрицательной, и собственники экономили деньги. В этом году Южное управление жилищно-коммунальными системами сделало доначисление оплаты за отопление по 396 домам из 567 обслуживаемых, Западное управление жилищно-коммунальными системами выставило дополнительные счета собственникам квартир в 384 домах из 563, в Северном управлении жилищно-коммунальными системами перерасчёт в сторону увеличения оплаты был сделан для 254 домов из 357.

В отличие от погоды счета за отопление в 2017 году формируются на основании показателей предыдущего года. Таким образом, отопление в октябре, ноябре и декабре холодного 2016 года мы оплачивали по стоимости 1/12 от суммы счетов теплого 2015 года. В январе управляющие организации произвели корректировку, вычтя из фактического объёма потребленной тепловой энергии тот, по которому производились начисления по 1/12. Эту разницу пропорционально площади квартир собственникам выставят в первом квартале 2017 года все организации, эксплуатирующие жилые дома: и ТСЖ на два дома, и крупные управляющие компании, обслуживающие более 500 многоквартирных домов.

Сумма доначислений привязана к показателям общедомового прибора учёта каждого многоквартирного дома, на неё влияют материал, время в эксплуатации и меры по повышению энергоэффективности дома. Например, в доме № 337 по улице Розы Люксембург до начисления составили 14,34 рублей за квадратный метр, на показания прибора учёта повлияла и смена запорной арматуры на стояках системы отопления в 2015 году, и ремонт панелей дома в 2016 году. В то же время доначисления собственникам квартир дома №55 по улице Волжская, где не проводились энергоффективные мероприятия, а ремонтные работы в основном были связаны с ремонтом кровли, составят 22 рубля за кв. м.

 

ИА Байкал Инфо

 

антоха

Ответ на сообщение - ИркутЧане

а кто дамешека придумал, он живет от комфорта!

0 0

04.05.2018 21:05:05

Соня

Ответ на сообщение - ИркутЧане

Так и есть , УК "Стороны света" должны РСО более миллиарда! Москва в виде Дерипаске требует от Иркутска рассчитаться  с долгами, Бердников в частностности осенью 2016 собирал основных должников среди УК , включая основных УК "Стороны света". ООО "Северное, Западное" Южное ЖКС" умоляли Бердникова дать время, чтобы собрать деньги, им дали время до 31 декабря. Они пытались правдами и неправдами собрать деньги с жителей! Жители должны понять главное, а именно откуда образовались долги этих УК в миллиард , а образовались благодаря тому, что учредители брали деньги, которые предназначались для оплаты с РСО, в свои карманы! В частности в чайхане подробно писалось какие покупки были совершенны учредителями "Сторон света" , причем писали люди из "Сторон света" об этом, писали от обиды видимо)))) кому недодали.... Квартиры, машины, заграничная недвижимость, магазины и   Прочее.... Уважаемые жители, не верьте этому бреду про холодную зиму, пишите жалобы в прокуратуру, требуйте посуточные ведомости учета тепловой энергии если стоят общедомовые приборы учета! Не дайте с помощью вас собрать деньги! 

1 6

12.02.2017 16:04:11

ИркутЧане

Бредятина от Дамешка и Ко(Хозяев СУ,ЗУ, ЮУ ЖКС) долги перед энергетиками решили покрыть зс счет ИРКУТЯН, даже придумали "холодную осень 2016года", а про то что показания приборов учета находятся под полным контролем (снятие показаний, обслуживание приборов учета тепла ) у некоего "Комфорта" совладельца Северного, Западного, Южного управления ЖКС, содержанец управляющих компаний и ООО "Комфорт" (ООО "Комфорт" учредитель СРО "Содружество ЖКХ") Михуил Львович Дамешек скромно молчит 

0 5

11.02.2017 17:52:13

Очень

Ответ на сообщение - Кое кто

Читайте внимательно! Это не Энергосбыт, а управляющие компании и ТСЖ выставили счета. Причем не по субъективным ощущениям (тепло/холодно), а по показаниям общедомовых приборов. 

2 1

08.02.2017 18:47:15

Кое кто

Ответ на сообщение - Очень

Читайте внимательнее! Ничего я не приврал! Может ошибся, перепутав немного сроки, но смысл-то один. ХОЛОДА БЫЛИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ И НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 году. А В 2015 году в январе почти месяц был в Иркутске сильный мороз. Похоже, что Энергосбыт химичит по-крупному

1 2

08.02.2017 15:40:55

Очень

Ответ на сообщение - Кое кто

Есть знакомая бабуля она и зимой и летом по дому в войлочных сапогах по квартире – холодно, хотя врет наверно, это она прикалывается. Да что там я сам ходил в управляющую компанию и доказал им, что у меня в квартире холодно. Но эти … отказали добавить тепла или сделать перерасчет говорят нету у них в документах такого понятия тепло или холодно, есть инструкция 20-22 градуса. Вот они точно угарают, мне холодно в трусах по квартире.

Приврали вы малость, в ноябре тоже тепло было…

1 1

08.02.2017 13:15:34

Кое кто

Тоже очередное вранье! Сильный холод был непродолжительное время в ноябре, а так осень до конца октября была очень теплая

1 3

07.02.2017 10:09:54

вверх