Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Котельная работает с перебоями

[14.12.2016 / 10:15]

В угольной котельной Вихоревки 12 декабря произошел очередной аварийный сбой. Неисправность уже устранили. Об этом шла речь на оперативном совещании зампреда областного правительства Руслана Болотова с мэром города и представителями МЧС.

Напомним, в Вихоревке по-прежнему действует режим повышенной готовности, связанный с неудовлетворительной эксплуатацией котельной «Водогрейная», в результате чего возникают перебои в системе теплоснабжения 40% многоквартирных жилых домов города. Так, в этот день несколько горожан звонили на горячую линию ОНФ по проблемам отопления и сообщали о холодных батареях.

По словам Руслана Болотова, областная аналитическая диспетчерская служба по-прежнему отслеживает температурный режим в работе котельной в двухчасовом интервале. Зампред отметил, что областные власти в течение всего отопительного сезона будут держать ситуацию в Вихоревке на особом контроле.

Сейчас там находятся представители министерства ЖКХ региона, завода-изготовителя оборудования для котельной, «Байкалэнерго». Руслан Болотов подчеркнул, что по-прежнему остается неудовлетворительной работа по регулированию и наладке гидравлических режимов в жилом фонде. При этом продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию электрокотельной Вихоревки, которая заработает до конца месяца.

Правовой оценкой действий местных властей и эксплуатирующей организации занимаются контрольно-надзорные органы, сообщает пресс-служба Серого дома.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Как-то не очень подходит термин "режим повышенной готовности" к сложившейся ситуации. Я ещё понимаю - "повышенное внимание", "усиленный контроль" и т.д. А о "повышенной готовности" надо было думать, начиная с лета.

0 4

14.12.2016 16:27:41

вверх