Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Паспорт готовности к отопительному сезону

[29.11.2016 / 16:55]

Процедуру получения паспорта готовности прошли все 10 филиалов ОГУЭП «Облкоммунэнерго»,  начиная с  1-го октября.  На 15 октября было назначено заседание итоговой комиссии представителей федеральных и региональных контрольных органов  по получению общего паспорта готовности предприятия. Членами комиссии был сделан ряд замечаний и выдача  паспорта готовности была отложена.  На данный момент основные замечания устранены  и общий паспорт готовности к  работе в осенне-зимний период  ОГУЭП «Облкоммунэнерго» получен.

В общей сложности было выполнено 2 202 мероприятия по диагностике и  техническому  освидетельствованию  объектов,  3 956  проверок  электротехнического оборудования с использованием  тепловизионного контроля, 423 комплексных  испытаний  трансформаторных подстанций и центров распределения питания. На площади более 30 га была произведена чистка просек, ещё 30 га просек, из-за заболоченности участков,  будет расчищено в зимнее время. 

В рамках подготовки к зиме произведена реконструкция и замена  более  30 км. высоковольтных линий и 29 силовых трансформаторов.  В том числе модернизирована система энергоснабжения поселка Мегет,  ведутся работы по реконструкции высоковольтной линии в деревне Зуй. Заменены трансформаторы на подстанциях «Малышовка» и «Ерши».  Проведена реконструкция воздушных линий в городе  Свирске и поселке  Китой, восстановлены 86 кабельных линий в Усолье-Сибирском, работы продолжаются.  Оборудованы две новые трансформаторные подстанции в Слюдянке и Култуке, что позволит добиться более оптимального распределения нагрузки по сетям. 

На складах филиалов сформирован аварийно-технический запас материалов и оборудования для ликвидации возможных аварий и чрезвычайных ситуаций  на общую сумму 25,5 млн. рублей.  Все оперативно-выездные бригады укомплектованы необходимыми средствами защиты, инструментами и приспособлениями.  Паспорт готовности подписан министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

 

Кое кто

Ещё добавлю. Просто забыл. В перечень"мероприятий по подготовке к зиме" для объема (!!!) включили многие мероприятия по обычной текущей деятельности. Набор мероприятий для подготовки к зиме - это во многом другое. Кроме того, были "договоренности" с Ростехнадзором по некоторым позициям важных мероприятий до подписания паспорта готовности к зиме .

Так что "пресс-служба ОГУЭП ОКЭ", не надо "Ля-Ля". Будьте скромнее.

0 2

30.11.2016 10:40:55

Кое кто

Вот он образец массового очковтирательства, так называемой "пресс-службой ОГУЭП ОКЭ"!   В начале октября практически не было материальных ресурсов для подготовки к зиме.  От ОАО ИЭСК ресурсы только-только начали поступать. Как это ОГУЭП ОКЭ умудрилось "подготовиться к зиме" меньше, чем за полтора месяца? Эту работу в нормально функционирующих организациях проводят, начиная с начала лета, когда нагрузки минимальные и погода позволяет. НЕ спорю "документик" получили (вопрос "Как?" "Героические усилия за полтора месяца?"), но он по сути фактически не отражает реальную подготовку к зиме. Информация из филиалов ОГУЭП ОКЭ говорит именно об этом.  А "подпись министра жил. политики и энергетики" означает только одно - спасай ОГУЭП ОКЭ любой ценой. Напомню, что "деятельность министра" по подготовке к зиме уже вылилась в крупнейшие скандалы, например в Вихоревке.

0 3

30.11.2016 10:30:07

вверх