Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Система энергоснабжения Мегета

[28.11.2016 / 16:38]

В ангарском посёлке Мегет завершили первый этап модернизации системы энергоснабжения, сообщает пресс-служба Облкоммунэнерго.

В организации отмечают, что из Мегета поступало наибольшее количество жалоб населения на перебои с электроэнергией и недостаточное напряжение в сети. Основная часть поселка была запитана через кабельную линию от ныне заброшенного телецентра, построенную ещё в 1970-е годы. К тому же через поселок получали электроэнергию и расположенные рядом многочисленные садоводства. Только за минувшую зиму перегруженная кабельная линия четыре раза выходила из строя, в один из них жители поселка и садоводств оставались без электричества почти пять дней.

На выездном совещании представителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ОГУЭП «Облкоммунэнерго» руководство областного предприятия предложило не только заменить кабель, но и изменить всю схему энергоснабжения поселка, подключив часть потребителей к другим источникам питания, задействовав проходящие по поселку высоковольтные линии сторонних организаций.

К модернизации системы энергоснабжения Мегета специалисты Ангарского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» приступили в начале октября. В ходе работ поменяли подземную высоковольтную кабельную линию, достроили 300 метров новой воздушной линии на 10 кВ, провели реконструкцию 3,5 км существующих воздушных линий, заменив старый провод на новый, самонесущий изолированный. Накануне была произведена последняя операция – замена силовых трансформаторов. Для того, чтобы сократить время обесточивания поселка, работы по замене трансформаторов решили проводить одновременно на трёх подстанциях. Старые трансформаторы с входным напряжением 6 кВ заменили на новые, напряжением 10 кВ.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Поздравляю ОГУЭП ОКЭ (или пресс-службу?) с "грандиозным производственным успехом"

1 2

28.11.2016 18:00:10

вверх