Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За причинение ущерба и присвоение денег

[17.11.2016 / 10:54]

Прокуратура г. Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «Приморский» Максима Ушакова. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотреблении доверием при отсутствии признаков хищения, совершенном в особо крупном размере и присвоение вверенного имущества.

По версии следствия, с января по июнь 2014 года Ушаков прекратил перечисление ресурсоснабжающим организациям денежных средств, поступающих от граждан в качестве оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Коммунальные платежи граждан он направлял на покрытие расходов, связанных с неэффективной деятельностью предприятия, в том числе на выплату зарплаты, премий, приобретение дорогостоящего имущества, расчеты с подрядными организациями.

Таким образом Ушаков причинил ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» и ОАО «Иркутскэнерго» ущерб на сумму более 15,5 млн рублей.

Кроме того, он заключил фиктивный договор между управляющей компанией и предпринимателем на выполнение работ и оказание услуг, перевел на его счет более 3,5 млн рублей, которые впоследствии присвоил.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

 

Степан

Тогда пора судить директоров УК "сторон света" в лице директоров и основных учредителей! ООО Северное ЖКС, Южное ЖКС, Западное ЖКС рассчитались перед РСО только за 2013 год!!!! 2014, 2015, 2016 неоплачен!!! Вывели зато из управляющих компаний сотни миллионов!!!! Вот где истинное ворье! А УК "Приморский" так лишь цветочки!  

0 1

20.11.2016 1:26:39

вверх