Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это я тебе предлагаю, как глава главе

[29.10.2016 / 15:42]

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил губернатору Иркутской области перейти на единое тарифное регулирование для снижения стоимости электроэнергии в республике

Вячеслав Наговицын направил Сергею Левченко письмо, в котором обосновал свою инициативу, подчеркнув, что в случае перехода на единое тарифное регулирование для потребителей Иркутской области произойдет незначительное увеличение стоимости электроэнергии. При этом будет достигнуто значительное снижение конечной цены на электроэнергию для потребителей Бурятии.

Глава республики напомнил, что во исполнение поручений президента РФ и председателя правительства РФ за последние годы на федеральном уровне принят ряд решений по снижению тарифов на электроэнергию в Бурятии. Однако принятые меры не позволили снизить остроту указанной проблемы.

«Бурятии досталась важная миссия поддерживать экологическую чистоту на огромной территории водосборной зоны Байкала путем создания и содержания многочисленных объектов, обеспечивающих эффективную очистку сточных вод и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Эти мероприятия требуют большого количества электроэнергии и ложатся дополнительным бременем на плечи жителей Бурятии, что создает социальную напряженность в обществе», – считают власти Бурятии.

Аналогичного мнения придерживается и Минэнерго России, которое предложило рассмотреть возможность перехода на единое тарифное регулирование территориальных сетевых организаций республики Бурятия и Иркутской области с заключением соглашения между высшими должностными лицами двух байкальских регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Который раз возвращаемся к этой проблеме. Уже лет двадцать назад было тоже самое. Утверждалось, что "эффективность Иркутских ГЭС зависит от о. Байкал, а водность озера зависит от Селенги, поэтому надо поделится эффектом". Кое-как тогда отбились. Но в этом посыле есть доля справедливого. Вообще, если следовать концептуальным положениям развития нашего общества, у нас в стране должно быть единое экономическое пространство. На первом этапе - хотя бы примерно одинаковые тарифы по ценовым зонам: Европейская часть- Урал (включая Тюмень) и Сибирь. Но, чтобы это вводить, необходимо выровнять социально-экономическую ситуацию - разумеется, подтянуть к лучшим регионам. А это - как до Луны.

1 0

01.11.2016 10:19:40

Артур

Если объедините, то у вас цены немного вырастут, а у них будет полный ништяк

0 2

29.10.2016 15:49:08

вверх