Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Мегете станет меньше проблем

[20.10.2016 / 13:20]

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» проводит модернизацию системы энергоснабжения поселка Мегет и соседних садоводств. Весь поселок и многие соседние садоводства были подключены фактически к одному источнику питания через кабельную линию, построенную ещё в 70-е годы прошлого века. Только за минувшую зиму эта кабельная линия выходила из строя около 5 раз, жители жаловались на перебои с электроэнергией и недостаточное напряжение в сети. «Облкоммуэнерго» в рамках инвестиционной программы и мероприятий по подготовке к зиме начало работы по изменению схемы электропитания поселка и перераспределению мощности. Уже проложена новая кабельная линия, причём более высокого класса   напряжения. От неё будут запитаны окружающие Мегет садоводства. Сам поселок будет подключен к новому источнику питания, для чего строится воздушная линия. Установлены около 30 бетонных опор, идёт монтаж провода.   На следующей неделе приступят к замене силовых трансформаторов. Новая схема позволит повысить надежность энергоснабжения и снизить потери в сетях. Все работы специалисты Ангарского филиала «Облкоммуэнерго» планируют закончить до конца октября, после чего начнут работы по модернизации энергоснабжения поселка Зуй. 

В рамках инвестиционной программы областным электросетевым предприятием так же произведена замена трансформатора 35/10 кВ в поселке Малышевка и запущена новая подстанция в Култуке.  В Усолье-Сибирском и Ангарске уже отремонтировано 45 головных кабельных линий, ремонтные работы продолжаются.

В целом мероприятия по подготовке к зиме в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» выполнены на 80%.  Практически полностью проведены ревизия оборудования, замена масла в трансформаторах, чистка изоляции, тепловизионное обследование объектов, расчистка просек. 

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

 

Кое кто

"Пресс-служба" ОГУЭП ОКЭ! Может хватит вводить всех в заблуждение! Такой дезинформации не было даже при Г.Ажеевой. Какие "80%"? У вас готовность к зиме, если подходить с существующими требованиями!!, не более 20%. У вас нет необходимого аварийного запаса материалов. Вас фактически по текущей деятельности содержит ОАО ИЭСК. Деньги у вас есть (и то не свои!) только на зарплату.

Вот, что значит всё время хвататься за поддержку областной администрации, даже в части "информации"

0 5

21.10.2016 12:01:36

вверх