Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Министерство подкладывает соломку

[23.09.2016 / 09:05]

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Трифонов заявил о неизбежности технологических сбоев и аварий во время прохождения отопительного сезона в ответ на предложение председателя правительства региона Александра Битарова замминистру публично заявить, что Приангарье готово к бесперебойному прохождению отопительного сезона. Как сообщил 22 сентября Александр Трифонов на заседании правительства, в регионе подготовлены силы и средства для предотвращения и ликвидации последствий аварий, однако избежать инцидентов на теплоисточниках не удастся.

«Я повторюсь, но теплоснабжение в Иркутской области обеспечивает 1 тыс. 26 теплоисточников и 13 ТЭЦ, а это десятки единиц оборудования, несколько тысяч занятого персонала, поэтому чудес от такой системы ждать не надо, технологические сбои и инциденты в обязательном порядке будут, мы это точно знаем, - сказал Александр Трифонов. - Вся проведенные мероприятия позволяют говорить, что к отопительному сезону область готова, у нас есть ресурсы для предотвращения и ликвидации технологических сбоев».

Заявление заместителя министра стало ответом на предложение председателя правительства Приангарья Александра Битарова Александру Трифонову публично заявить о том, что Иркутская область на сегодняшний день готова к бесперебойной подаче тепла в дома и социальные объекты, а сам сезон пройдет без срывов.

Как ранее сообщалось, заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов 15 сентября 2016 года заявил об отсутствии проблем при подготовке к зимнему отопительному сезону у предприятия «Облкоммунэнерго», которое фактически находится в состоянии банкротства. Как Руслан Болотов на пресс-конференции, в настоящее время предприятие обеспечено материалами для ремонта сетей, также «Облкоммунэнерго» ежемесячно будет получать необходимое количество топлива.

 

Ксения Гавриш

Новости МК Байкал

 

Кое кто

Ответ на сообщение - вик

Не надо мне про "сайты и графики". Я знаю, что говорю про величину потерь.

И ещё - у нас в Министерстве жил.политики и энергетики у среднего управленческого звена сложилось устойчивое отношение к Облкоммунэнерго - разумеется на основании итогов их "деятельности". И ещё раз - если, как вы утверждаете, в ОГУЭП ОКЭ всё прекрасно с потерями,с  организацией работы, выполнением инвест программы, что им все "крупно должны" и т.д., то почему результатов-то нет и главное не предвидится? Почему арбитражный суд не примет решение в их пользу, а всё откладывают заседание?

И в заключение - меня не интересует судьба Облкоммунэнерго, меня интересует будущее всего электросетевого комплекса области, его эффективная работа, снижение тарифов на услуги по передаче электроэнергии по сетям, РЕАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ ДО УРОВНЯ НЕ ВЫШЕ 12% и т.д. А с "публикой" из ОГУЭП ОКЭ этого не достичь никогда!

Я полагаю, что вы, вероятно, новый "специалист по связям с общественностью" в Облкоммунэнерго, вместо Г.Ажеевой?

С чем и раскланиваюсь!

1 4

27.09.2016 11:50:39

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

К чему домыслы и предположения, в том числе по потерям. Вот сайт, там в левой части график куда ежемесячно вносятся реальные показания потерь. Всё видно и открыто. )) - http://www.xn--38-9kcij3agjakafdg2a8b2l.xn--p1ai/

0 0

26.09.2016 13:53:25

Кое кто

Ответ на сообщение - вик

К сожалению, эту "ветку" мало кто читает! Не уверен, что вы внимательно изучили П ПР РФ №511. Я о некоторых моментах намекнул в основной ветке Чайханы. Ещё добавлю. В приличных сетевых компаниях низких классов напряжения потери в сетях не более 12%, а у Облкоммунэнерго - утвержденные нормативные 16,7% (которые удалось протащить через Роскоммунэнерго и Мин.энерго РФ). А по факту - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!! Это одна из причин их финансового краха.Насчет того, что "кто-то другой будет банкротом". У нас в стране всё возможно. Взять хотя бы ЮКОС - САМУЮ УСПЕШНУЮ КОМПАНИЮ РОССИИ. Показатели Роснефти и рядом не ночевали.

0 2

23.09.2016 19:53:35

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

А что значит подкармливать? и что значит банкрота? Вы уверены, что это подкармливание а не расчёт по принципу - не можете деньгами, давайте хоть материалами, сколько можете, нам к зиме готовиться нужно. )))   

Ну вы же, вроде, энергетик, должны знать, что такое "держатель котла" когда котел сверху, и что такое полезный отпуск. И кто кому за него должен платить. 

Вот вчера в СД было заседание комитета ЗС по собственности где разбирали и этот вопрос. И там озвучивали любопытные цифры. Что несколько последних лет ОКЭ за переданную по своим сетям электроэнергию получает от заказчика (думаю знаете кто это) всего 40-46% от положенного.  Так может в этом все проблемы?

И если уж так ставите вопрос, про Постановление №511, то может действительно пора тем к кому обращаетесь перестать  прикрывать местного Волондемора и выполнить таки это постановление. А вы уверены что банкротом будет ОКЭ а не другая организация? 

И вот тогда да, вы правы, все проблемы  достаточно быстро будут решены. Кроме конечно трудоустройства целой армии управленцев всех мастей, и очень неплохо оплачиваемых. И они будут совсем не из ОКЭ.  

0 0

23.09.2016 15:29:41

Кое кто

Насчет "обеспеченности материалами для ремонта сетей Облкоммунэнерго". Это временная мера. Не будет вечно ИЭСК (Иркутскэнерго) подкармливать банкрота! Надо выполнить руководству Иркутской области в полном объеме Распоряжение Правительства РФ №511 от 03.04.2013 года, и все проблемы с ОГУЭП ОКЭ достаточно быстро будут решены. Кроме, конечно, трудоустройства огромной армии управленцев всех мастей в этой организации.

0 0

23.09.2016 10:42:52

вик

А какое отношение "Облкоммунэнерго" имеет к теме отопления? Оно вообще теплом не занимается. 

Да и не счёт банкротства журналисты МК, похоже, несколько заблуждаются. ) 

В общем, не зачёт. ) 

0 0

23.09.2016 10:34:57

вверх