Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Материалы для подготовки к зиме

[10.09.2016 / 18:50]

Предприятие «Облкоммунэнерго» начало получать необходимые для подготовки к зиме материалы от структур ПАО «Иркутскэнерго» через торговый дом «ЕвроСибЭнерго».

На сегодня получены около 30% материалов от объема, необходимого для проведения работ по подготовке к отопительному сезону: 5 тонн дизельного топлива, 3 тонны трансформаторного масла, 5 тонн металлопроката. Также областному предприятию выданы карты на 82 тонны бензина, а на склад завезены 415 железобетонных опор, из которых 70 будут отправлены в Иркутск, остальные использованы для ремонтных работ на участках Ангарского филиала. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

После получения необходимых материалов сетевая компания «Облкоммунэнерго» наращивает темпы и объёмы работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. Готовность основных объектов необходимо обеспечить к 1 ноября, но в связи с более поздним началом подготовки к осенне-зимнему периоду областное предприятие не прекратят ремонтные работы до полного достижения плановых показателей.

Ежедневно проводятся обходы и осмотры линий электропередач и трансформаторных подстанций, правка опор, чистка изоляции и протяжка контактов – работы выполнены на 66% из запланированного. Процент выполнения тепловизионного контроля, диагностики и испытания на силовом оборудовании – 51%. Работы по инструктажам и тренировкам персонала выполнены на 60%.

С 5 сентября в связи с поставками кабельно-проводниковой продукции и муфт начались ремонтные работы на 8 кабельных линиях в Усолье-Сибирском, работы ещё на 6 линиях начнутся с 12 сентября и на трёх – с 19 сентября. Ремонт 27 кабельных линий запланирован на октябрь, 17 – на ноябрь и 11 – на декабрь. Самый низкий результат у работ по чистке просек вдоль ЛЭП – из-за отсутствия ГСМ на сегодня они выполнены только на 6%. Поскольку топливо поступило, подрядная организация обещает выполнить эти работы в полном объёме.

Достигнута договоренность о поступлении на счета «Облкоммунэнерго» денежных средств, необходимых для выплаты заработной платы работникам предприятия дважды в месяц, как определено законодательством и отраслевым соглашением. На сегодня отставание не превышает двух-трёх дней от графика, закрепленного в коллективном договоре. «Сотрудники ОГУЭП «Облкоммунэнерго» надеются, что очередная выплата заработной платы будет произведена работникам предприятия в установленный срок – 15 сентября», – отмечается в пресс-релизе МинЖКХ.

 

ИА Телеинформ

 

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

А вы уверены что это подарки? А может это выполнение обязательств, раз нет денег хоть в такой форме. 

Ну вы же вроде энергетик, должны знать что такое полезный отпуск и кто кому за него платит. 

0 0

23.09.2016 13:30:00

Кое кто

Любопытно бы узнать - почему так расщедрилось Иркутскэнерго. Опять "договорились" руководители Евросибэнерго (а может даже Ен+!?) с руководством области? На каких условиях? Что получает взамен Иркутскэнерго (или ИЭСК), Евросибэнерго, Ен+? Такие "подарки" перед зимой областному предприятию дорогого стоят! И это при многомиллионных долгах Облкоммунэнерго, Энергосбыту. Не получила бы Иркутская область ситуацию как  с КЭС.

0 3

14.09.2016 18:24:39

вверх