Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Ангарске УК незаконно взимала плату

[03.09.2016 / 16:07]

Управляющая компания ООО «ЖилКом» ежемесячно взимала с собственников квартир в 173 домах плату за услугу по обслуживанию общедомовых приборов учета. Это установила проверка ангарской прокуратуры.

С жалобой на управляющую компанию в ведомство обратились жильцы дома №17 Седьмого микрорайона Ангарска.

Сейчас для устранения выявленных нарушений в адрес директора «ЖилКома» внесено представление. На противоречащий закону приказ руководства УК прокурором принесен протест.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, за нарушения установленного порядка ценообразования в отношении «ЖилКома» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Напомним, по закону управляющая компания наделена правом только предлагать перечень необходимых услуг и их стоимость, учитывая состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, тогда как непосредственно перечень и объем услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома определяется собственниками помещений самостоятельно.

 

ИА Телеинформ

 

установила ангарская прокуратура

 за нарушения установленного порядка ценообразования в отношении «ЖилКома» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении

1 0

03.09.2016 18:52:55

вверх