Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нужно сохранить «Облкоммунэнерго»

[25.08.2016 / 18:10]

Мэр города Черемхово Вадим Семенов поблагодарил главного инженера ОГУЭП «Облкоммунэнерго» («ОКЭ») Максима Давыдова за слаженные действия коллектива Черемховского филиала «ОКЭ» при текущей работе и ликвидации аварийных ситуаций.

На совещании под руководством председателя правительства Иркутской области Александра Битарова в присутствии мэров ряда территорий, руководителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, были рассмотрены вопросы подготовки к зиме электрического хозяйства «ОКЭ» и готовности руководителей городов и районов области к осеннее-зимнему периоду.

Предваряя острый разговор, который состоялся между энергетиками и руководителями территорий, Александр Битаров подчеркнул, что сегодня деятельность областного предприятия «Облкоммунэнерго» осложняет серьезное недофинансирование. Решая проблему долгов предприятия перед энергетиками, руководители области не один раз встречались с высшим руководством энергокомпаний. Очередная встреча с руководством En+ состоится в ближайшие дни.

– Мы будем сохранять данную структуру, поможем «Облкоммунэнерго» выйти из ситуации, – подчеркнул Председатель Правительства Иркутской области.

О положении дел в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» доложил главный инженер предприятия Максим Давыдов. По его словам, из 2524 мероприятий, которые входят в план подготовки к зиме, на 24 августа выполнено 1539 (54%). Энергетики проводят диагностику и испытания силового оборудования, мероприятия по техническому обслуживанию.

В результате переговоров с ОАО «Иркутская электросетевая компания» достигнута договоренность о выделении для подготовки ОГУЭП «Облкоммунэнерго» к осенне-зимнему периоду товарно-материальных ценностей на 97 млн. рублей: бензин и дизтопливо, трансформаторное масло, кабели, специализированная арматура и прочие позиции. Проведены торги и идёт заключение договоров с поставщиками. Достигнуто соглашение о ремонте двух силовых трансформаторов большой мощности.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин подчеркнул, что проблема бесхозяйных сетей, на которую жалуются мэры, характерна для всей области. По инвентаризации министерства в Приангарье более 2 тыс. км таких сетей. Приведение их в порядок – дело не одного дня.

Тем не менее, Александр Битаров потребовал, чтобы при отключениях жилых объектов от электроэнергии более 12 часов докладывали зампреду Правительства Руслану Болотову, а если устранить неполадки не удается, то ставили в известность об аварийных отключениях его самого. На совещании решился вопрос о восстановлении энергоснабжения в районе поселка Стеклянка.

– Если отключения больше суток, то это наша недоработка, однозначно, – подчеркнул председатель правительства Иркутской области.

Подводя итоги разговора от имени мэров, председатель Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов пожелал правительству региона успешной подготовки к зиме.

– Позицию правительства Иркутской области по сохранению ОГУЭП «Облкоммунэнерго» мы будем поддерживать всячески, – отметил мэр Черемхово.

После перерыва Александр Битаров обсудил с мэрами пяти муниципалитетов вопросы сбалансированности местных бюджетов. По информации первого заместителя министра финансов региона Александра Каневского, в целом по году объем межбюджетных трансфертов из областной казны превысит прошлогодний показатель. Увеличение планируется произвести в октябре при очередном уточнении регионального бюджета.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

 

Сев

Ответ на сообщение - Кое кто

В Евросибэнерго кем работаете? Чтеца плюс на вас нет!

0 0

26.08.2016 15:00:05

Кое кто

Эту "песню" о поддержке ОГУЭП "Облкоммунэнерго" и принятии мер по улучшению ситуации, Иркутская область слышит десять лет при каждом новом Губернаторе, но после 2012 года ситуация всё время ухудшается. Теперь перешли на методы почти прямой передачи им ресурсов на подготовку к зиме от Иркутской сетевой компании ("по договоренности" ). ОГУЭП ОКЭ - это системная проблема. Её не решить, если всё время латать дыры и менять генеральных директоров. Спасти областную собственность, которой владеет Облкоммунэнерго, можно передав сетевые активы успешной сетевой компании в аренду. Что касается подготовки к ОЗП, то информация из самого ОГУЭП ОКЭ совершенно другая - например, часто нет денег на бензин даже на выезд оперативных бригад.

Это совещание похоже собрано для того, чтобы показать - какая у нас тишь да благодать

0 3

26.08.2016 9:39:38

вверх