Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Восточная УК незаконно передала обязанности

[24.08.2016 / 15:54]

Прокуратура Кировского района Иркутска нашла нарушение в работе АО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» в части оплаты коммунальных услуг.

«Установлено, что между управляющей компанией и ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» заключен агентский договор. Согласно условиям «Иркутскэнергосбыт» от имени и за счет АО «ВУЖКС» совершает юридические действия по начислению, расчету (перерасчету), приему (сбору) платежей за отопление и горячее водоснабжение, оказанные потребителям, по истребованию задолженности в претензионном и (или) судебном порядке», – сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В ведомстве отметили, что условия агентского договора распространяются на 282 многоквартирных дома. Из агентского договора следует, что управляющей организацией собственники многоквартирных домов фактически переданы на прямые расчеты в ресурсоснабжающую организацию, поясняет прокуратура.

При этом общее собрание собственников, на котором бы ставился вопрос о передаче на прямые расчеты за поставленные энергоресурсы, не проводилось.

«Передача Восточным управлением обязанности по начислению и сбору платы за коммунальные услуги без согласия собственников является грубым нарушением законодательства», – резюмируют в прокуратуре региона.

 

ИА Телеинформ

 

Млин

И что должно случится дальше, ВУЖКС должно все вернуть жителям?

1 1

24.08.2016 19:47:36

вверх