Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оштрафовали за накрутки

[06.08.2016 / 11:57]

Управляющую компанию «Южное ЖКС» в Иркутске оштрафовали за взимание незаконных комиссий по платежам населения. Компания прибавляла к стоимости оказанных услуг дополнительные 2,8% от суммы платежа. К тому же на своём сайте организация разместила объявление, что при безлимитной оплате за электроэнергию будет насчитываться комиссия в размере 3%.

Нарушения ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» были выявлены во время проверки Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области. Как рассказали в ведомстве, управляющая компания осуществляет приём платежей за свои услуги только посредством соответствующих платежных агентов. Тем самым жилищники вынуждают потребителей производить оплату услуг с одновременной уплатой комиссионного вознаграждения в размере 2,8% от суммы платежей.

По результату проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности: назначен штраф в размере 5 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных правонарушений в сфере защиты прав потребителей. Но компания не согласилась с вынесенным постановлением и обжаловало его в суде. Арбитражный Суд Иркутской области встал на сторону Роспотребнадзора. Решение суда вступило в законную силу.

Повторная проверка показала, что в установленный срок законное предписание должностного лица Роспотребнадзора об устранении нарушений не выполнено. В отношении юридического лица был составлен ещё один протокол об административном правонарушении, вновь было выдано предписание об устранении выявленных правонарушений в сфере защиты прав потребителей.

Постановлением мирового судьи по 4 судебному участку Октябрьского округа Иркутска ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» признано виновным в совершения административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

 

Юрий Фёдоров

Сибирский энергетик

 

Странно

Странно что вопрос только к Южке, Северка, Западка и Южка единое целое и платежи собирает одна и та же контора

1 6

06.08.2016 14:33:25

вверх