Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мусороперерабатывающий завод в Байкальске

[15.10.2020 / 11:52]

В Байкальске предлагают построить мусороперерабатывающий завод, досуговые и развлекательные центры, улучшить внешний облик города, расширить полномочия муниципалитета, обновить коммунальные сети. Идеи высказали участники общественных обсуждений развития города в рамках создания стратегического мастер-плана.

Как сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ, 9 и 10 октября в городе в ходе дискуссии «Байкальск – город для жизни. Вызовы и ожидания» местные жители, общественники и предприниматели определяли, как может выглядеть город в будущем, как может преобразиться городская среда и экономика.

– Жители города понимают, что перспективы Байкальска есть. Помимо туризма есть еще другие сферы экономической деятельности, которые могут быть реализованы, – считает мэр города Василий Темгеневский.

Представители городских сообществ, предприниматели, жители Байкальска, городские власти и эксперты определили наиболее значимые и влияющие на дальнейшее развитие города проблемы, разрешение которых носит приоритетный характер. Они связаны с законодательной базой об охране озера Байкал, с электроэнергией, здравоохранением, «кадровым голодом».

– Разработка мастер-плана включает анализ текущего состояния и формирование ключевых предложений по их развитию. Сейчас наша с вами задача в том, чтобы у города появилась своя история. Мы как госкорпорация развития оказываем поддержку, привлекаем инвесторов, все заинтересованные стороны. Для ВЭБ.РФ работа по созданию мастер-плана Байкальска – это очень важный проект развития, – сказал старший вице-президент ВЭБ.РФ Антон Григоров.

После этого, 12 октября, прошла экспертная сессия «Проблемы и ограничения устойчивого развития Байкальска». Напомним, там было заявлено, что работа по созданию мастер-плана займёт полгода. В итоге будет создан документ, на основании которого Байкальск будет развиваться в ближайшие десятилетия.

 

ИА Телеинформ

 
вверх