Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Начали замерять объемы ТКО

[03.10.2020 / 14:42]

С 1 октября в Иркутске и других населенных пактах Приангарья начались замеры объемов твёрдых коммунальных отходов, которые формируются на контейнерных площадках многоквартирных домов. Как сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Ветрова, делается это для определения нормативов их накопления.

По информации замминистра, в октябре подобные операции будут проведены на территории 11 муниципалитетов: в городах Ангарске, Черемхово, Усть-Куте, Нижнеудинске, Байкальске и Бодайбо, посёлках Чунский, Еланцы, Невон и Листвянка. Компания по определению реального объёма ТКО, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, проводится по схеме четырёх сезонов: осень 2020 (октябрь), зима 2020 (декабрь), весна 2021 (апрель), лето 2021 (июль).

При замерах обязательно определяются категории объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы: у многоквартирных и индивидуальных жилых домов, административных зданий, предприятий торговли и общественного питания, транспорта, образовательных, спортивных и других организаций, включая кладбища и садоводческие кооперативы.

Для максимальной открытости и объективности данных министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сформирована комиссия по взаимодействию при проведении замеров. Перечень контейнерных площадок, на которых будут проводиться замеры, а также программа проведения замеров опубликованы на сайте министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в разделе «Реализация полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами» (https://irkobl.ru/sites/gkh/TKO/).

Напомним, что действующие нормативы накопления ТКО на территории Иркутской области составляют:

– для городов Ангарск, Братск и индивидуальных жилых домов города Иркутска – 2,1 куб. метра на 1 человека;

– для Саянска, Тайшета, Байкальска, Бодайбо, Железногорска-Илимского, Зимы, Киренска, Усть-Илимска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Артемовского, Жуинского, Кропоткинского, Михайловского, Олхинского, Шаманского, Подкаменского, Баклашинского, Гороховского, Усть-Кудинского, Лесогорского муниципальных образований и индивидуальных жилых домов Молодежного муниципалитета – 1,56 куб. метра на 1 человека;

– для многоквартирных домов Иркутска – 0,085 куб. метров на 1 кв. метр общей площади жилого помещения;

– для всех остальных муниципалитетов Иркутской области – 0,063 кубометров на 1 кв. метр общей площади.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх