Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обязательная установка контейнеров

[20.05.2020 / 14:11]

В связи с ослаблением режима самоизоляции и возобновлением работы организаций в Иркутской области с 20 мая вводится обязательный масочный режим в общественных местах. Все жители должны на период до 31 мая должны носить защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра при посещении общественных мест.

Безопасная утилизация средств индивидуальной защиты позволит избежать распространения коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Иркутской области компания ООО “РТ-НЭО Иркутск” уже установила на территории 4 городов 10 специализированных контейнеров для утилизации масок:  5 в Иркутске, 3 в Шелехове, 1 в Ангарске, 1 в Усолье-Сибирском.

Для обеспечения безопасного пребывания жителей в общественных местах и утилизации масок, специализированные контейнеры по решению органов исполнительной власти должны быть установлены вблизи мест скопления людей во всех муниципалитетах региона. 

 

Требования к специализированным контейнерам:

Тип - металлический контейнер с колесами и еврозахватом (боковая и задняя загрузка);

Глубина - 940 мм;

Ширина - 940 мм;

Высота -1 250 мм;

Объем - 0,75 л;

Цвет - красный;

Маркировка - "Медицинские маски. Утилизация"

 

Обязательно наличие:

-Упора для мусоровоза с боковой загрузкой;

-Захвата для мусоровоза с задней загрузкой (еврозахват);

-Ручки для удобства передвижения контейнера.

Транспортировка и утилизация со специализированных контейнеров будет осуществляться региональным оператором. Специализированным мусоровозом по заявке использованные маски будут вывезены на Ангарский полигон для утилизации в крематоре.

Оформление заявки и консультация специалиста Регионального оператора по телефону “Горячей линии” 43-44-11 или  электронной почте contact@rtneo-irk.ru.

 

Пресс - служба "РТ-НЭО Иркутск" Зоны - 2 Юг

 
вверх