Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Управляющая компания обманула собственников

[06.03.2020 / 05:58]

В Иркутске представители прокуратуры и полиции провели проверку по обращению местной жительницы по факту невыполнения работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по ул. Баумана, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что между управляющей компанией ООО «Северное управление жилищно-коммунальными системами» и организацией-подрядчиком заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, составлены соответствующие ведомости и иные документы, которые содержали сведения, несоответствующие строительно-технической экспертизе, проведенной в рамках процессуальной проверки.

Работы фактически выполнены в меньшем объеме, а собственникам многоквартирного дома причинен ущерб на сумму более 91 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района генеральному директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое рассмотрено и удовлетворено, произведен возврат денежных средств на статью «текущий ремонт».

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх