Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Электричество подорожает

[10.01.2020 / 08:27]

Электроэнергия в Иркутской области подорожает с 1 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, с 1 июля 2020 года тариф для населения, проживающего в городских населённых пунктах Приангарья, и приравненных к нему категорий потребителей составит 1,17 рублей за кВт в час. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, – 0,819 рублей за кВт в час.

До этой даты тариф останется на уровне второго полугодия 2019 года – 1,11 рублей за кВт в час и 0,777 рублей за кВт в час соответственно.

В службе по тарифам Иркутской области подчеркнули, что тарифы на электроэнергию для населения в Приангарье остаются самыми низкими на территории Российской Федерации.

Напомним, в конце октября 2019 года правительство РФ установило предельные индексы изменения размера платы за ЖКХ в регионах на 2020 год. Из документа следует, что в первом полугодии тарифы останутся на прежнем уровне, а во втором  – немного подрастут. В Иркутской области – средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги составит 4,8%. Индекс, установленный Москвой, – это верхняя планка, выше которой общий счёт за коммуналку в регионе подняться не может.

 

ИА Телеинформ

 

вик

Ответ на сообщение - Бывший

Цены во второй ценовой зоне итак действуют по всей зоне, включая Иркутскую область. Но это цены для покупки на оптовом рынке поставщиками, и для юр. лиц. Для населения на оптовом рынке ээ покупается по регулируемым ценам и она одна для всей страны. Т.е. на оптовом рынке стоимость ээ покупаемой сбытами для населения равна и у нас, и в Бурятии с Красноярском, и в Москве и по всей стране. ))) 

Вот в чём нюанс. )) 

0 1

02.07.2020 17:33:02

Бывший

Это мелочи! Почти наверняка после окончательного разгрома Иркутскэнерго (ТЭЦ и тепловых сетей), который фактически начался, существенно возрастут тарифы на электрическую и тепловую энергию. В худшем варианте - до средних значений по Сибискому региону, а по электроэнергии - на уровне тарифов (цен) во второй ценовой зоне Оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

3 3

10.01.2020 11:05:48

вверх