Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пусть выбирают сами

[03.12.2019 / 08:59]

Региональный оператор зоны “Юг” во время рабочей группы в правительстве Иркутской области 19 ноября 2019 года предложил дать потребителям возможность самим выбирать, как производить начисление за услугу “Обращение с ТКО” - исходя из площади жилого помещения или из количества проживающих граждан. Аналогичная позиция была озвучена в ходе депутатских слушаний иркутской городской думы 27 ноября. Депутаты данную инициативу поддержали. 

Для ее реализации “РТ-НЭО Иркутск” предлагает провести тестирование новой методики на территории одного из муниципальных образований области. 

Напомним: в декабре прошлого года правительство Иркутской области выбрало способ расчета стоимости услуги за обращение с отходами для граждан, исходя из площади жилого помещения. Однако некоторые муниципалитеты поспешили сменить способ расчета на расчет по количеству прописанных. Такой подход себя не оправдал. Подводя итоги, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров сообщил, что анализ данных по одному из крупных городов показал, что только 32% граждан стали платить за вывоз мусора меньше, в то время как стоимость услуги возросла для 68% населения. 

В случае успеха эксперимента “РТ-НЭО Иркутск” намерено предложить внедрение новой методики всем потребителями зоны “Юг”. В компании считают, что такой подход станет максимально честным и справедливым для всех категорий граждан.

 

Пресс - служба "РТ-НЭО Иркутск" Зоны - 2 Юг

 
вверх