Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выбрали лучших работников

[27.09.2019 / 06:25]

Подведены итоги первого областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ Приангарья. Новацией конкурса стала сама процедура, проведенная впервые в стране в соответствии с требованиями профессиональных стандартов в формате независимой оценки квалификаций, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Конкурс прошел по заявкам муниципальных образований области по четырем квалификациям: мастер по эксплуатации котлов на твердом топливе до 20,0 Гкал/час, мастер по эксплуатации трубопроводов и оборудования тепловых сетей, оператор систем учета и регулирования потребления энергоресурсов, оператор водозаборных сооружений предприятия водоснабжения. В первый день участники сдавали теорию в формате тестирования, во второй день была практика с использованием оборудования и инструментов. Всего за звание «лучшего» боролись 32 участника из 13 МО в возрасте от 23 до 63 лет.

По итогам конкурса экспертная комиссия отобрала 12 победителей, по три человека в каждой квалификации. Чемпионами стали мастер по эксплуатации котлов на твердом топливе до 20,0 Гкал/час Виталий Силиванов (Свирск), мастер по эксплуатации трубопроводов и оборудования тепловых сетей Валерий Иванов (Саянск), оператор систем учета и регулирования потребления энергоресурсов Андрей Кузнецов (Бохан), оператор водозаборных сооружений предприятия водоснабжения Денис Черемисин (Железногорск-Илимский). 26 участников, которые справились и с теоретической, и с практической частью профэкзамена получат свидетельства о квалификации федерального образца.

- Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов наградил победителей и лауреатов конкурса дипломами и ценными призами. На закрытии мероприятия состоялась презентация книги «Бег времени», которая посвящена 370-летию отрасли ЖКХ в Иркутской области, - говорится в сообщении.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх