Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В «Облкоммунэнерго»  не поступало обращений

[20.09.2019 / 16:11]

Распространенная рядом СМИ, со ссылкой на руководство Мамско-Чуйского района и депутата Законодательного собрания ИО Николая Труфанова, информация о том, что руководство района и он обращались в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по поводу приобретения двигателя для дизельной станции не соответствует  действительности. Подобного обращения  не поступало.   От руководства Мамско-Чуйского района в адрес ОГУЭП «Облкоммунэнерго» поступало предложение обеспечить финансирование приобретения дизельного топлива для работы дизель-генераторов всех муниципальных образований Мамско-Чуйского района. Мотивировалось это тем, что из-за частых аварий на электрических сетях главы поселений вынуждены для обеспечения непрерывности энергоснабжения своих поселений использовать резервные источники питания.

На данное обращение последовал отказ, так как областное сетевое предприятие не занимается электрогенерацией и обслуживанием поселковых дизельных станций. В своё время «Облкоммунэнерго» действительно выполняло функцию поставщика электроэнергии  и её сбыта потребителям, а так же «малой» генерацией в отдаленных поселениях. Но в ходе реорганизации в 2011 году областное предприятие обязали передать эти функции другим компаниям.

На данный момент ОГУЭП «Облкоммунэнерго» осуществляет только транспортировку электроэнергии по своим сетям по договору с ОАО ИЭСК, то есть фактически выступает подрядчиком «Иркутской электросетевой компании» по транзиту электроэнергии до тех потребителей, на обеспечение электроэнергией которых у ИЭСК заключен договор со сбытовыми компаниями региона. Оплата ИЭСК услуг «Облкоммунэнерго» производится по тарифам, которые индивидуально устанавливаются Службой по тарифам Иркутской области под контролем регионального управления ФАС. Приобретение какого-то генерирующего оборудования или дизельного топлива и передача его муниципалитетам не входит в установленные для Территориальных сетевых организаций виды деятельности и будет квалифицировано как нарушение норм законодательства о тарифообразовании в электроэнергетике, а так же расценено как нецелевое использование средств предприятия.

Аварийные ситуации на электрических сетях района обусловлены тем, что в 2003 году при создании в Мамско-Чуйском районе филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» ему были переданы сетевые объекты от муниципальных образований района и прежнего частного владельца со 100% износом. Восстановление сетевых объектов происходит по мере включения данных работ в инвестиционную программу «Облкоммунэнерго» Службой по тарифам Иркутской области и поступлении средств от основного контрагента за оказанные областным сетевым предприятием услуги по транспорту электроэнергии. В настоящее время в судах различной инстанции рассматриваются иск «Облкоммунэнерго»  к региональной Службе по тарифам по занижению инвестиционной программы и установлению экономически необоснованных тарифов на передачу электроэнергии, а так же 5 исков о взыскании с ОАО ИЭСК задолженности по оплате услуг по передаче электроэнергии, оказанных областным предприятием. 

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

 

Кое кто

Ну, сколько можно трындеть по этому поводу! Вам снижают затраты на инвестиционную программу, так как вв ЕЖЕГОДНО НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ ПРОГРАММЫ с соответствующим финансированием. И А.Р.Халиулин действует по закону, сокращая ваши "хотелки", так как надо выполнять в полном объеме, запланированное ранее.

0 0

26.09.2019 16:42:44

вверх