Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Облкоммунэнерго» самостоятельно восстанавливало сети

[20.09.2019 / 15:36]

Восстановительными работами на своих сетях после паводка  ОГУЭП «Облкоммунэнерго» занималось  самостоятельно, без помощи структур ПАО «Иркутскэнерго». Под подтопление попало 498 объектов  «Облкоммунэнерго» расположенных в Нижнеудинском, Тулунском и Тайшестком районах. Непосредственно в Тулуне в зону паводков на сетях областного предприятия попало 20 трансформаторных подстанций, 33 километра линий электропередачи 0,4 кВ и 11 километров  высоковольтных линий напряжением 6 кВ..  В Тулунском районе в  поселке Евдокимова  в зону паводка попало 3 трансформаторных подстанции, 7,5 километров линий электропередачи  0,4 кВ  и 5 километров высоковольтных линий  напряжением  10 кВ.

Для проведения восстановительных работ в помощь специалистам Тулунского  подразделения направлялись аварийные бригады из Тайшетского  и Саянского подразделений предприятия. Энергоснабжение социально значимых объектов было восстановлено в кратчайшие сроки. Подключение к электроснабжению жилых домов производилось по мере их просушки и подготовки управляющими компаниями внутренних сетей.  На данный момент остаются не подключенными 46 абонентов, пожелавших восстанавливать свои дома. Строительством новых распределительных  сетей для них занимается по контракту с местной администрацией одна из подрядных организаций. Из необходимых 265 опор установлено 192.

Что касается холдинга, который представляет «Иркутскэнерго», то в Тулуне была затоплена принадлежащая  ОАО ИЭСК подстанция «Центральная».  Единственные споры возникли по электроснабжению  городских КОС. Они были запитаны от сетей «Облкоммунэнерго», но паводком был смыт идущий к очистным сооружениям  переход высоковольтной линии через реку Ия. По временной схеме КОС были  запитаны от передвижной дизельной станции.  В качестве постоянной схемы энергоснабжения региональный штаб по ЧС принял решение не восстанавливать высоковольтный переход через реку, а запитать очистные сооружения от сетей ОАО ИЭСК, они находятся на том же берегу, что и КОС, примерно в одном километре от них. Таким образом, это было не восстановление сетей «Облкоммунэнерго», а переподключение объекта к сетям другой сетевой организации, в частности к сетям ИЭСК. По имеющейся информации, строительство высоковольтной линии для подключения КОС к своим сетям ИЭСК производило по контракту с администрацией города с финансированием из муниципального бюджета.    

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

 
вверх