Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Тулуне включают водоснабжение

[04.07.2019 / 22:20]

Специалисты жилищно-коммунальной сферы планируют 4 июля запустить холодное водоснабжение в Тулуне – пока по временной схеме. Об этом со ссылкой на председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова сообщает пресс-служба губернатора.

По словам председателя регправительства, который сейчас находится в Тулуне, пока не получается всю технологическую схему, включая водозабор и канализационно-насосные станции (КНС) города, подключить к постоянным линиям электропередач. Поэтому энергетики готовят временную схему энергоснабжения, где необходимо, устанавливают дизель-генераторы большой мощности.

– Вместе с водоснабжением нам надо запустить систему водоотведения. А по КНС еще есть вопросы с точки зрения оборудования. Его отмывают, просушивают, но технологическое оборудование запускать без технического регламента не представляется возможным. Сложность в этом, – пояснил Руслан Болотов.

Сейчас в Тулуне работает около десяти собственных водовозных машин, сюда переброшен резерв министерства обороны РФ. На всех точках, которые определены для раздачи воды, машины находятся на месте. Власти отмечают, что спрос на воду стал гораздо меньше, значит, задача решена.

Как отметил Руслан Болотов, и в Нижнеудинске задача частично решена, система водоснабжения заполнена. Воду дополнительно хлорировали, после получения анализов соответствия систему можно включать – даже если первоначально воду, что вероятно, будет рекомендовано использовать только на технические нужды. Частично холодное водоснабжение в Нижнеудинске уже запущено.

По дорожной инфраструктуре из 24 участков, которые были повреждены, осталось восемь. Здесь требуется восстановление мостовых соединений. Помощь окажут войсковые части, которые прибыли с мостовыми сооружениями тяжелого типа. Это позволит восстановить движение на период ремонта. Начата расчистка улиц в городах и поселках.

 

ИА Телеинформ

 
вверх