Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В шаге от трагедии

[20.05.2019 / 16:53]

Работников СК "Иркут" привлекли к ответственности за падение ребенка в яму с водой. Также компания приняла меры по организации мероприятий, направленных на улучшение качества техобслуживания участка водопровода

Прокуратурой Ленинского района внесено представление в адрес директора ООО "Сетевая компания "Иркут" об устранении нарушений требований действующего законодательства РФ, в результате которых ребенок провалился в яму с водой в Иркутске-2. Компанией также приняты меры по организации мероприятий, направленных на улучшение качества технического обслуживания участка водопровода. Кроме того, руководитель организации привлек к дисциплинарной ответственности шестерых работников предприятия.

В ходе организованной прокуратурой района проверки установлено, что работниками ООО "Сетевая компания "Иркут" при осуществлении ремонта участка водопровода не соблюдены требования федерального законодательства, регламентирующие порядок обеспечения безопасности проводимых работ, что привело к указанному происшествию.
Напомним, девочка провалилась в яму с холодной водой на месте коммунальной аварии на улице Куликовской в Иркутске. Известно, что метровая яма не была ограждена после прорыва трубы. Сетевую компанию оштрафуют после случившегося. К счастью мама успела вытащить дочку из ледяной воды, что позволило избежать трагедии.

Трубу прорвало за несколько дней до инцидента. После коммунальной аварии на дворовом корте образовалась метровая яма с холодной водой. Несмотря на это, сетевая компания никаких ограждений не поставила. Только после случившегося работники оградили территорию, засыпали яму.
 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх