Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Плата за неработающие лифты

[13.04.2019 / 13:55]

Управляющие компании Саянска и Ангарска неправомерно начисляли плату жителям многоквартирных домов во время капитальных ремонтов лифтов. Предприятия обязали вернуть собственникам около 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Ранее в службу государственного жилищного надзора Иркутской области поступили жалобы, в которых сообщалось, что в Ангарске управляющая компания на протяжении пяти месяцев начисляла плату за услуги по содержанию лифтового оборудования в трёх многоквартирных домов. Всё это время лифты не работали.

Аналогичная ситуация произошла по Саянску. Управляющая компания производила начисление платы на протяжении трёх месяцев. Ранее сообщалось, что в Саянске три управляющие компании четыре месяца начисляли и взимали плату за обслуживание 27 лифтов, которые были выведены из эксплуатации в период проведения капитального ремонта пяти многоквартирных домов.

Между тем, обоих городах столкнулись с некачественными работами и по самому ремонту лифтов. И там, и там работы выполнял подрядчик ООО «Звезда», который выиграл конкурс стоимостью 500 млн рублей. Компания провалила ремонт, большинство лифтов в эксплуатацию вовремя не ввели. Позже выяснилось, что ООО «Звезда» представила недостоверные сведения в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области о наличии необходимого опыта по выполнению таких работ.

 

ИА Телеинформ

 

 
вверх