Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выселить за долги!

[11.04.2019 / 13:27]

Гражданин К. более двух лет не оплачивал выставленные ресурсоснабжающими организациями счета за потребление воды, отопление и электроэнергию. Квартира, в которой проживал зиминец, была предоставлена ему по договору социального найма администрацией Зиминского городского муниципального образования. Сумма задолженности составила 200 тыс. рублей. Администрация обратилась в Зиминский городской суд Иркутской области с иском о выселении неплательщика из трехкомнатной квартиры в комнату общежития. Иск был удовлетворен. 

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав вручил должнику требование о выселении и разъяснил, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке он может быть привлечен к административной ответственности, а также, что судебный пристав вправе вскрыть квартиру и передать жилое помещение взыскателю, сменить замки на входной двери, тем самым ограничив доступ в квартиру.

Вняв доводам должностного лица Управления, гражданин К. собрал свои вещи и переехал в общежитие в добровольном порядке. Управляющая компания подготавливает документы для обращения в суд с целью взыскания задолженности за коммунальные  услуги.

В настоящее время администрация Зиминского городского муниципального образования подготавливает документы для обращения в суд с исками о выселении еще четырех неплательщиков коммунальных услуг. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

 

 

 

 
вверх