Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новейшая система очистки сточных вод

[14.03.2019 / 11:31]

Технологию строительства новых канализационно - очистных сооружений в селе Подкаменная, обсудили сегодня в министерстве ЖКХ Иркутской области. Сейчас в этом поселке Шелеховского района поживают почти 700 человек. Сточные воды на территории не проходят должной очистки и частично попадают на рельеф. Поэтому принято решение о возведения коммунального объекта. Муниципалитет определил и оформил земельный участок. Получено одобрение от представительства ВСЖД, чтобы проложить трубы под железной дорогой. В местном бюджете заложили средства на проектно-сметную документацию.
Максим Модин (мэр Шелеховского района) «На сегодняшний день определена подрядная организация, которая приступила к разработке проекта по строительству КОСа для нашей территории. Нам предложили использовать современную систему очистки сточных вод с помощью мембран на 100 куб.м. Такой вариант в разы экологичнее, нежели биологический способ. Также само сооружение может быть меньшей площадью. И все в нем будет автоматизировано.»
Подрядная организация уже проектировала такого рода очистные сооружения в Бурятии. Уже год коммунальный объект работает без нареканий и есть исследования что за счет использования современных технологий удалось добиться даже снижения платы за коммунальные услуги. Финансирование возведения очистных сооружений в Шелеховском районе берет на себя областной бюджет. Примерная сумма 70 миллионов рублей. В ближайшее время будут пройдены все необходимые экспертизы и в этом году строительство будет начато.
Стоит отметить, что это не единственный объект, который районная администрация собирается построить в селе Подкаменная. В скором времени здесь появится новая школа на 120 мест и детский сад на 50 ребятишек.

Пресс-служба администрации Шелеховского района

 

 

 
вверх