Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На переработку могут кинуть осужденных

[09.02.2019 / 09:07]

В Иркутской области переработку бумаги, картона, полиэтилена и пластиковой тары предлагается организовать на территории исправительных колоний. Об этом сообщает газета «Областная». По данным издания, такой вопрос обсуждался во время рабочей поездки в ИК №3 членов делегации Совета Федерации во главе с Андреем Кутеповым. В мероприятии также принял участие министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков и исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин. Предполагается использовать труд осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, а также приговоренных к обязательным и принудительным работам.

– Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка, – сказал Андрей Кутепов. - Я думаю, что через год мы увидим серьезный результат.

По данным ГУФСИН, пока нет данных о том, какое количество мусора нужно перебрать, сколько в нем вторичных отходов, сколько нужно будет перерабатывать, в каких учреждениях и в каких населенных пунктах нужно устанавливать линии по вторичной переработке.

– Для сбора и накопления мусора в муниципальных образованиях Иркутской области необходимо установить 7,5 тысяч контейнеров, – сказал министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. - Достигнуто соглашение, что их изготовят в учреждениях ГУФСИН.

Отметим, в исправительных учреждениях региона отбывают наказание 12754 человека. Из них способны трудиться 9321 человек, работают на производствах 3485 осужденных, или 37,4%.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх