Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бесполезная и вредная соцнорма

[26.01.2019 / 12:54]

Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Александр Якубовский прокомментировал тему возможного введения социальной нормы энергопотребления. Он считает её бесполезной и вредной, тем более для жителей Иркутской области. Заявление Александр Якубовский опубликовал на своей странице «Фейсбук».

– Несколько лет назад в ряде субъектов РФ уже проводился эксперимент по введению социальной нормы энергопотребления, который ничем позитивным не закончился, так как он не имеет ничего общего с рыночной экономикой, в рамках развития которой мы должны стимулировать увеличение энергопотребления, увеличение спроса на электроэнергию. Бороться же с перекрестным субсидированием лишь в одной группе потребителей, наименее социально защищенной, мне кажется не совсем правильным, – говорит он.

Вместе с тем, Александр Якубовский отмечает, что ранее на заседании комитета по энергетике Госдумы РФ обсудили законопроект «О развитии микрогенерации». Его депутат считает полезным и правильным.

– Ведь он является, по сути своей, революционным, в нем впервые предлагается разрешить конечным потребителям не только закупать электроэнергию, но и, после установки солнечных батарей либо других генерирующих устройств, сбывать ее электросетям, причем это не будет являться предпринимательской деятельностью, – поясняет парламентарий.

Александр Якубовский подчеркнул, что к текущей редакции есть много вопросов, которые касаются цены сбыта, установленных ограничений по объему сбыта, но в целом, это нужный и важный законопроект, над которым комитет продолжит свою работу.

Напомним, ранее стало известно, что правительство РФ отложило введение соцнорм потребления электричества.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Ух, ты! Оказывается А.Якубовский разбирается в "микро-генерации" А, они, там. в ГД представляют как происходит отпуск электроэнергии в общую сеть? Тут и вопросы синхронизации, диспетчерской дисциплины, надежности и т.д. и т.п. Интересно, что каждый владелец "микро-генерации" со своей мизирной электроэнергией полезет в сеть?

0 1

28.01.2019 10:31:31

вверх