Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Погасили почти все долги перед кредиторами

[27.12.2018 / 09:08]

ОГУЭП «Облкоммунэнерго»погасило практически всю свою задолженность перед кредиторами. На конец года в производстве у судебных приставов остаётся всего 23 исполнительных производства на общую сумму 24 млн. рублей. Задолженность перед бюджетами всех уровней отсутствует. Все оставшиеся кредиторы относятся к 4-й очереди.

Если брать годовой показатель, то на конец прошлого  года в отношении областного предприятия действовало 159  исполнительных производств на сумму 406 млн. рублей. К слову, в ноябре 2017 года действовало 427 исполнительных производств на сумму 1,26 млрд. рублей.

Финансовые проблемы на предприятии начались в 2015 году, после того, как  «котлодержатель» в одностороннем порядке расторг договор с «Облкоммунэнерго» и начались задержки по оплате услуг областного предприятия. Как следствие,  областное предприятие  не могло рассчитываться со своими поставщиками и подрядчиками, а так же производить выплаты по налогам и сборам.  Тогда год  закончился с убытками в 740 млн.  и кредиторской задолженностью более 2 млрд. рублей.

Кредиторы предприятия начали обращаться в суды и затем к судебным приставам для начала исполнительного производства. С конца 2015 года счета предприятия были заблокированы Службой судебных приставов, она контролировала все финансовые операции «Облкоммунэнерго», направляя поступающие средства на погашение задолженности. 

Оставшиеся 24 миллиона долгов в «Облкоммунэнерго» рассчитывают погасить в течение месяца, по мере поступления средств на счета предприятия.  

Александр Анфиногенов, генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго»:

- Прошедшие три года были для нас не самыми простыми, но мы удовлетворены тем, что смогли почти полностью погасить свои долги. Это при том, что только в этом году мы заплатили больше 1 миллиарда налогов и сборов. Мы благодарим руководителя областного управления ФССП Теймура Магомедова и его подчинённых за совместную работу и конструктивный подход к нам в течение эти трёх лет. Надеемся, что новый год мы начнём с разблокированными счетами и нормальным режимом работы.

Всего за 3 года через службу судебных приставов со счетов «Облкоммунэнерго» были погашены   долги предприятия  на 2,8 млрд. рублей, из них 1,7 млрд. по долгам 3-й очереди, прежде всего по налогам и сборам,  ещё на 1 млрд. произведены выплаты остальным кредиторам.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

 
вверх