Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Были отключены от электроэнергии

[26.11.2018 / 14:36]

Из-за сильного ветра  массовые отключения электроэнергии  происходили на сетях «Облкоммунэнерго»  в воскресенье  в южных районах Иркутской области. Причинами отключений  были  падения деревьев,  перехлёст проводов, отключения линий компаний-партнёров, от которых «Облкоммунэнерго» берёт электроэнергию для своих сетей, а так же предупредительные отключения на линиях оборудованных неизолированными проводами, для предотвращения короткого замыкания от перехлёста проводов.

Первые отключения произошли в Тайшете в 9.12 и дальше происходили по южным районам по мере продвижения штормового фронта. К 13.25  было отключено 39 линий различного напряжения, без электроэнергии находилось порядка 124 тысяч человек. Наиболее серьёзная авария произошла в Ангарском районе, где дерево упало на идущую к Савватеевке высоковольтную  линию 35 кВ,.

Восстановительные работы производились по мере уменьшения ветра в основном силами штатного дежурного персонала. Дополнительные аварийные бригады привлекались в Ангарске (2 бригады) и Усолье-Сибирском (3 бригады).

К 18 часам на большинстве линий энергоснабжение было восстановлено, без электроэнергии оставалось порядка 14 тысяч человек. К 23 часам количество отключенных от электроэнергии сократилось до 2,5 тысяч. На 7 часов утра 26 ноября отключенными оставались некоторые линии 0,4 кВ в Усолье, Тельме, Мишелевке, Мальте и Алзамае, общая численность отключенных – порядка 300 человек, все проживают в частном секторе. Восстановительные работы продолжаются и должны быть закончены к концу дня.     

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

 

Кое кто

Если бы лучше готовились к ОЗП, а не получали "паспорт готовности" сомнительным путем, то и аварий было бы меньше, и скорость их восстановления была бы выше. А когда нет ни ГСМ, ни материалов, ни достаточного количества линейного персонала (зато в центральной "конторе" и в филиалах полно "управленцев"!!) - вот и получили 124 тыс. человек без электроэнергии!

0 0

28.11.2018 9:23:59

вверх