Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Застройщика обязали запустить КНС в Березовом

[02.11.2018 / 15:59]

Канализационно-насосная станция в микрорайоне «Березовый» в Ленинском округе должна быть запущена до 20 декабря 2018 года. Такое решение принято на выездном совещании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Напомним, КНС была возведена застройщиком микрорайона в 2012 году с нарушением  нормативно-технических требований, из-за которых регулярно происходит утечка канализационных вод. Суд выдал определение о приведении станции в надлежащий вид, однако застройщик не выполнил обязательства в установленный срок. К решению многолетней проблемы подключились сотрудники администрации и депутаты Думы Иркутска.

На сегодняшнем совместном совещании генеральный директор компании ФСК «Домстрой», имеющей обязательства по строительству КНС, депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов пояснил, что часть необходимого оборудования еще не прибыла в Иркутск, из-за этого сдвинулись сроки строительства.

Участники совещания сформировали новый график. Так, планируется, что 8 ноября на КНС будет запущен второй насос и ликвидирована аварийная ситуация, переливов сточных вод больше не будет. С 9 ноября застройщик приступит к земляным работам, монтажу дополнительного оборудования. С 4 декабря начнется отладка станции. Все работы должны полностью завершиться до 20 декабря. Затем станция будет передана на обслуживание МУП «Водоканал».

- Выслушав доводы всех сторон, мы смогли найти решение и выработать план дальнейших действий. Итогом его реализации к концу текущего года должна стать построенная новая канализационно-насосная станция. Депутаты будут контролировать выполнение всех этапов нового графика, - подчеркнул заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук.

В обсуждении также принимали участие депутаты городского парламента Алексей Савельев, Григорий Резников, Василий Донских и Светлана Кузнецова, заместитель мэра-председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина, директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин, жители микрорайона «Березовый».

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

 
вверх