Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Так и не построили

[28.10.2018 / 06:25]

Канализационно-насосную станцию (КНС) в микрорайоне Берёзовый Иркутска так и не построили. Ситуацию планируется обсудить на слушаниях в думе города, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, КНС была возведена в 2012-ом году застройщиком микрорайона Березовый. Однако они построена с нарушением нормативно-технических требований для канализационных-насосных станций, что влечет за собой периодическую утечку канализационных вод.

– Канализационно-насосная станция принадлежит частному лицу, соответственно, администрация Иркутска не вправе привести данную КНС в нормативное состояние. Выделить средства из городского бюджета на ее реконструкцию не позволяет законодательство, – пояснила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Судом ФСК «Домстрой» было выдано определение о приведении в надлежащий вид КНС микрорайона Березовый. Как сообщил начальник управления специального обеспечения администрации Иркутска Борис Курчинский, застройщик микрорайона Берёзовый обязался в срок до 25 сентября 2018 направить график выполнения работ по строительству станции, а в срок до конца декабря – сдать объект. По этому графику  сейчас на объекте должны производиться земляные работы, а также поставка оборудования. Однако обязательства со стороны собственника на сегодня не выполняются, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас вопрос строительства канализационно-насосной станции находится на контроле комитета городского обустройства администрации Иркутска, МУП «Водоканал» и прокуратуры Ленинского района. Кроме того, Росприроднадзор проводит проверку ущерба окружающей среде.

 

ИА Телеинформ

 
вверх