Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутяне прилично задолжали

[27.10.2018 / 05:11]

Только по Иркутску с начала 2018 года судебные приставы взыскали с неплательщиков 409 млн рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В исполнительном производстве находится ещё около 1 млрд рублей – это долги граждан ресурсоснабжающим организациям за коммунальные ресурсы (отопление, водоснабжение, водоотведение), а также задолженность управляющим компаниям за жилищные услуги (текущий ремонт и содержание жилья). Об этом 25 октября 2018 года сообщила пресс-служба межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ».

В конце октября в Свердловском округе Иркутска прошёл рейд сотрудников управляющих компаний с судебными приставами. Приставы посетили квартиры собственников с большой задолженностью за жилищно-коммунальные услуги, с которых в ходе исполнительного производства не удалось взыскать денежные средства. Как правило, это неблагополучные семьи, а задолженность превышает 100 тыс. рублей. Судебные приставы объясняют собственникам, какие меры необходимо предпринять к реструктуризации и погашению задолженности.

 

Справка. В СРО «Содружество ЖКХ» состоит более 100 членов, общая площадь обслуживаемого жилищного фонда более 17 млн. кв.м.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх