Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Одна двадцатая не укладывается в норму

[08.10.2018 / 14:24]

В социальную норму потребления электроэнергии укладываются 95% россиян. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко.

Ранее Минэнерго совместно с Минэкономразвития выступили с предложением ввести ежемесячную норму потребления электроэнергии для населения. За превышение установленного порога - 300 кВт·​ч в месяц - граждане будут рассчитываться по повышенному тарифу.

Как отметил Кравченко, в социальную норму укладывается большая часть россиян. Больше 300 кВт·​ч потребляют всего 5-7% граждан. В основном, отметил он, это люди с достатком ощутимо выше среднего, которым было бы "неправильно пользоваться льготами, предназначенными не для них".

Я, например, знаю четко, что моя квартира и дача потребляют больше установленного объема. И как бы мне как гражданину ни было это неприятно, я буду платить больше. Что теперь сделаешь? Но я понимаю, что и зарплата у меня существенно выше средней, и непонятно, почему я и другие обеспеченные люди должны пользоваться льготами, которые предназначены для других. Это неправильно",- пояснил он.

 

Анастасия Игонина

Экономика сегодня

 
вверх