Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Льготы по ЖКХ

[05.10.2018 / 16:47]

Внести поправки в законодательство Иркутской области, чтобы отдельные категории жителей могли по-прежнему, невзирая на пенсионную реформу, получать льготы по ЖКХ с 55 лет (женщины) и с 60 лет (мужчины), предлагает комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания. На заседании комитета 4 октября 2018 года был рассмотрен такой законопроект, сообщает пресс-служба ЗС.

Напомним, Госдума России приняла закон о поэтапном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – для 60 лет. В законах Иркутской области, по которым установлены льготы для населения по плате за жильё и коммунальные услуги, обязательным критерием является назначение страховой пенсии, либо достижение пенсионного возраста. Законопроектом вместо привязки к выходу на пенсию предлагается установить конкретный возраст.

Как рассказал заместитель председателя комитета Артём Лобков, законопроект направлен на поддержку отдельных категорий граждан, в числе которых учителя, врачи, ветераны труда, а также люди, имеющие большой трудовой стаж. Председатель комитета Александр Гаськов отметил, что соответствующие законопроекты рассматриваются и в других регионах РФ по поручения президента России Владимира Путина. «Мы обязаны поддержать людей старшего поколения, сохранив за ними право на данные меры поддержки», - сказал он.

Предполагается, что законопроект «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки, а также условий применения размеров региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отдельными изменениями в сфере пенсионного законодательства» будет принят в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания 8 октября.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх