Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компенсация взносов за капремонт

[20.09.2018 / 10:10]

Более 14 млн рублей выделено в первой половине 2018 года из бюджетов Иркутской области и РФ на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах региона. Получают такую меру социальной поддержки -16033 человека. Об этом 18 сентября 2018 года сообщает правительство Иркутской области.

Компенсационные выплаты получают пожилые одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или пожилые собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Для граждан, достигших 70 лет, компенсация составляет 50%, для достигших 80 лет - 100%. Компенсацию предоставляют на основании закона Иркутской области, который вступил в силу в июле 2016 года.

«Оплату взносов на капитальный ремонт необходимо производить в полном объеме по платежному документу. Только после оплаты компенсация поступает на счет гражданину, - напомнила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева. - Компенсация предоставляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по Закону № 65-ОЗ и на компенсацию в составе мер социальной поддержки по оплате ЖКУ по другому правовому акту, то компенсация предоставляется по одному правовому акту по его выбору. При этом компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме. Гражданин обязан извещать учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих за собой утрату права на предоставление компенсации в течение тридцати календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.

Для того, чтобы воспользоваться льготой, гражданину необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх