Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отопление в Иркутске

[16.09.2018 / 11:49]

Мы все с нетерпением ждем тепла: конец этой недели стал неожиданно холодным. В среду, 12 сентября, задул северо-западный ветер, температура упала до +7°. А в четверг почти по всей Иркутской области шел снег!

Как сообщила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, темпы подготовки к отопительному сезону выше, чем в прошлом году: готовность многоквартирных домов составляет более 90%, запас угля и мазута - 88% от нормы, поставки продолжаются в плановом режиме. Тепловые сети подготовлены на 97%, тепловые насосные станции готовы на 100%, центральные тепловые пункты - на 99%. Также она подчеркнула, что в этом году проделан большой объем работ по ремонту всех городских сетей. Было заменено около 30 километров тепловых сетей, сетей водоотведения и электроснабжения, отремонтировано 20 насосных станций. В 15 центральных тепловых пунктах провели капитальный ремонт. Всего на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону освоено около миллиарда рублей, из них на приобретение топлива - 740 млн рублей.

- Работа городских служб и ресурсоснабжающих компаний скоординирована. Подготовка к отопительному сезону в городе проходит в плановом режиме, - подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - На особом контроле находится вопрос по котельным, переданным под нашу ответственность от Минобороны.

По словам председателя комитета городского обустройства, из средств городской казны в текущем году на подготовку инженерных систем было выделено 49 миллионов рублей. За счет этих средств отремонтированы тепловые сети по улице Севастопольской, заменены сети электроснабжения по улицам Левый Берег Каи, Каштаковской. Особое внимание уделено ремонту тепловых сетей военных городков. Так, на территории бывшего ИВАТУ завершается капитальный ремонт магистральных сетей теплоснабжения. На территории микрорайона Зеленого заменили проблемные участки тепловой сети, провели ремонтные работы на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. В следующем году эти работы будут продолжены.

 

Людмила Измайлова

Пятница

 
вверх