Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дума Ангарска пожалуется в прокуратуру

[10.09.2018 / 18:28]

Коллективное обращение в прокуратуру Иркутской области готовят депутаты думы Ангарского городского округа по поводу некачественного ремонта, проведённого в многоквартирных домах. Как сообщает 5 сентября 2018 года пресс-служба думы, от жителей поступают обращения, люди возмущены ненадлежащим качеством работы подрядных организаций, с которыми фонд капремонта МКД заключил контракты. Во время депутатских проверок были выявлены нарушения.

Одними из последних 24 августа обратились жители дома №1 микрорайона 7, где меняют лифты, они здесь были отключены более года назад. Председатель постоянной комиссии думы по ЖКХ, транспорту, предпринимательству и сельскому хозяйству Сергей Шарков сказал: «Новые лифты стоят, но они не работают. Сегодня управляющие компании пытаются переложить проблематику на администрацию Ангарского округа, дезинформируя население города. Жилищники ссылаются на то, что администрация якобы не подписывает документы. Однако заказчиком выступает фонд капитального ремонта Иркутской области. И лишь он имеет право принять эти работы у подрядчика».

«На сегодня за небольшим исключением все сроки контрактов уже прошли. Включено всего два лифта. К 23 лифтам подрядчики даже еще не приступали – там работают старое оборудование. Из-за нерадивых подрядчиков или же заказчиков в заложниках ситуации оказались ориентировочно свыше 4 тысяч человек. У органов местного самоуправления, у думы и администрации нет полномочий как-то повлиять на эту ситуацию», - подчеркнул депутат Александр Куранов.

Председатель думы Александр Городской напомнил, что депутатские слушания по выполнению капитального ремонта в МКД, в рамках которого сейчас идет замена лифтов, проводились, начиная с февраля. Тогда депутаты направили обращение о передаче функции технического заказчика по проведению капремонтов от фонда в муниципалитет, но решение было не принято.

 

ИА Байкал Инфо

 

 
вверх