Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Изменен порядок предоставления субсидий

[28.07.2018 / 15:08]

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому для предоставления субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг у граждан не будут требовать справки о составе семьи.

Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте правительства.

Постановление исключает «случаи истребования у граждан справок о составе семьи», потому россияне смогут «самостоятельно декларировать состав своей семьи».

Ранее для получения субсидий необходимо было предоставить справки о составе семьи, документально подтвердить ее состав. Все это затрудняло реализацию права на получение субсидий, а также создавало помехи при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении соцподдержки.

Отмечается, что уполномоченные органы смогут «проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом».

При выявлении недостоверных сведений информация будет направлена в правоохранительные органы и органы социальной защиты.

Ранее Госдума приняла законопроект, по которому россияне не должны будут доказывать отсутствие задолженности по оплате ЖКХ для получения субсидий.

 

Наталья Ануфриева

Взгляд

 
вверх