Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компенсация за мусор

[18.07.2018 / 07:11]

Механизм предоставления с 1 января 2019 года отдельным категориям жителей Иркутской области компенсаций расходов по плате за обращение с твердыми коммунальными отходами разрабатывает министерство социального развития, опеки и попечительства. Такое поручение дал губернатор Сергей Левченко.

Министр Владимир Родионов напомнил, что существуют федеральные и региональные меры социальной поддержки в сфере ЖКХ, а плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе, плату за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, в апреле 2018 года статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в северной зоне присвоен ООО «Братский Полигон ТБО», в южной - ООО «РТ-НЭО Иркутск». Не позднее 20 декабря 2018 года служба по тарифам Иркутской области должна принять решение об установлении тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО, а оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО планируется с 1 января 2019 года.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх