Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Крематорий для биологических отходов

[03.07.2018 / 13:41]

Крематорий для уничтожения биологических отходов построят в районе городского кладбища в Усолье-Сибирском. На эти цели из городского бюджета будет выделено около 1 млн рублей, деньги планируется освоить в 2018 году. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на поправки, которые в городской бюджет внесли депутаты думы Усолья-Сибирского

В муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» депутаты предусмотрели средства на гидрогеологическое обследование района вблизи реки Шелестиха, устройство тротуарной дорожки по пр. Комсомольский, 52 (до здания Поликлиники №2). Депутаты заложили 1,5 млн рублей на проведение гидрогеологических изысканий на водозаборе «Ангара», благодаря чему администрации города удаться определить виновника загрязнения акватории реки Ангара.

Напомним, 18 мая на Ангаре зафиксирован разлив нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода. Что стало причиной загрязнения, до сих пор неизвестно. Между тем разлив нефтесодержащей жидкости не остановлен – в малых количествах вытекание продолжается.

Изменения в главный финансовый документ также коснулись и других муниципальных программ. Расходы на развитие спорта и физической культуры увеличились на 1,6 млн рублей, часть средств направят на проведение геологических, геодезических, экологических изысканий для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, 700 тыс. рублей – на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. На 389 тыс. рублей увеличилась расходная часть программы «Развитие культуры и архивного дела», деньги направят на праздничные мероприятия ко Дню города. В список поправок также входят ремонтные работы здания в «ДЮСШ-1» на 1 071 710,00 рублей.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх