Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Митинг против повышения тарифов

[22.06.2018 / 15:05]

В Иркутске 28 июня проведут митинг против повышения в регионе энерготарифов. Акция согласована с городскими властями, в заявке организаторы указали количество участников от 500 до тысячи человек, сообщили Телеинформу в пресс-службе мэрии.

О митинге на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил депутат Госдумы Михаил Щапов.

– Сейчас предлагается убрать перекрестное субсидирование цен на электроэнергию и переложить платежи с промышленных гигантов на плечи населения. Это обернется повышением тарифа для жителей Иркутской области в три раза, – пишет он и призывает выразить протест.

Митинг, как сообщили в мэрии, будет проходить с 17.30 до 19.30 на площади перед стадионом «Труд».

Отметим, организатором митинга выступило общественное движение «Стоп тариф», в состав оргкомитета которого и входит Михаил Щапов. Активисты намерены выступать не только против планов повышения цен на электроэнергию, но предельного уровня платежей за услуги ЖКХ для населения в Иркутской области.

Напомним, ближайшее повышение тарифов на ЖКУ в Иркутской области ожидается с 1 июля 2018 года. В среднем цены увеличатся на 5%. Самое заметное повышение касается отопления. С 1 июля гигакалория тепла будет стоить 1 тысячу 317,02 рубля, что на 86,14 рубля больше, чем ранее.

В свою очередь, как считает директор по работе с естественными монополиями «РУСАЛа» Максим Балашов, отмена перекрестного субсидирования в электроэнергетике в 80% регионов России в течение пяти лет при повышении цены на электроэнергию дополнительно на 7-8% в объеме сверх социальной нормы потребления увеличит рост экономики РФ. Кроме того, компания предлагает правительству РФ принять решение о социальной норме на электроэнергию. Максим Балашов напомнил, что еще в 2012 году предполагалось введение такой нормы. Пока она введена только в шести регионах.

 

ИА Телеинформ

 
вверх