Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отопительный период в Иркутске

[26.05.2018 / 10:16]

Отопительный период с 15 сентября 2017 года по 14 мая 2018 года в Иркутске прошёл удовлетворительно, не было длительных отключений, которые могли бы отрицательно повлиять на жизнь горожан. Об этом 24 мая на пресс-конференции рассказал начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда при администрации города Дмитрий Анчутин. Подключение жилых домов к системам отопления прошло в штатном режиме.

Говоря о проблемах отопительного периода, Дмитрий Анчутин напомнил, что в начале января из-за скачка давления на котельной на ул. Баррикад отключили теплоснабжение в 14 жилых домах и детсаду. В некоторых квартирах повредило 18 радиаторов, которые впоследствии заменило АО «Байкалэнерго», обслуживающее эту котельную.

Дмитрий Анчутин также напомнил, что в начале сентября собственники котельной бывшего мясокомбината в пос. Жилкино отказались от её эксплуатации. Сейчас между собственниками и МУП «ТеплоЭнергоСервис» действует договор об аренде котельной, по которому муниципальное предприятие занимается его содержанием. По словам Дмитрия Анчутина, пришлось подключить в котельной электричество, воду, закупить мазут. Технологическое оборудование было в нормальном состоянии, но прошлым летом ремонта не проводили, сейчас плановые ремонтные работы начались. Котельную запустили 27 сентября, к ней подключили 34 жилых многоквартирных дома, общежитие и четыре социально-значимых учреждения. Мэрия предлагала передать котельную Иркутску, но собственники говорили о продаже, стоимость оценивали в 27 млн рублей, но город на это пойти не готов.

Перед отопительным сезоном в городскую собственность от Минобороны России передали 14 км сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения в мкр-не Зелёном. Находились они в неудовлетворительном состоянии. Благодаря 21 млн рублей из резервного фонда администрации Иркутска и материалам из аварийно-технического запаса региона были организованы аварийно-восстановительные работы на протяжённости 24 км. Сейчас мэрия планирует организовать капремонт на участке этих сетей.

 

Рымарева Мария

ИА Байкал Инфо

 
вверх