Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За зиму иркутяне накопили долги

[25.05.2018 / 11:32]

В Иркутске зафиксированы задержки платежей за услуги отопления в зимние месяцы, когда эти начисления были наиболее высокими. Об этом 24 мая 2018 года рассказал на пресс-конференции заместитель начальника иркутского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Антон Рындя. «Надеемся, что летом все платежи выровняются», - сказал он, но сумму долгов не уточнил.

Антон Рындя напомнил, что, согласно постановлению правительства Иркутской области, жители Иркутска теперь платят за тепловую энергию по фактическим показателям, только за то тепло, которое потратили. По его словам, администрация Иркутска и Иркутскэнергосбыт рассказывали об этом населению, но проблема осталась – до сих пор поступают жалобы, в которых люди спрашивают, почему выросли начисления за тепло.

Говоря о проводимых корректировках при начислении платы за тепло, Антон Рындя напомнил, что в октябре 2017 года произошла корректировка за сентябрь, в I квартале 2018 года произвели корректировку за 8 месяцев прошлого года. У кого-то суммы в расчётках уменьшились, у других, чьи дома потребили больше тепловой энергии, корректировка произошла в положительную сторону.

 

Рымарева Мария

ИА Байкал Инфо

 
вверх