Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Энергетики выстраивают диалог

[17.05.2018 / 13:15]

Сейчас, конечно, уже не осталось крупных населенных пунктов, где совсем нет света, однако в ряде городов и поселков существуют энергетические вопросы, которые требуют внимания. Варианты совместного решения проблем электроснабжения обсуждали главы ряда муниципалитетов и генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

В ходе поездки в Киренск Александр Анфиногенов осмотрел проблемные участки электрических сетей местного филиала. Наиболее остро вопрос стоит по микрорайону Кривошапкино. Здесь проживает около 5 тыс. человек, недалеко находится аэропорт, жители часто жалуются на низкое напряжение в электрических сетях. Планируется строительство в Кривошапкино новой школы, что еще больше увеличит нагрузку на энергосистему. 

Решено строить здесь новую трансформаторную подстанцию. С 2011 года ее пытаются внести в федеральные целевые программы, но не получается.

Сейчас генеральный директор «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов и мэр Киренского района Кирилл Свистелин договорились актуализировать проект, причем муниципальные власти готовы взять на себя часть работ по разработке проектно-сметной документации, регистрации проекта, поиску финансирования и прохождению необходимых экспертиз. В качестве предварительной меры в «Облкоммунэнерго» планируют этим летом оборудовать переход линии электропередачи через Киренгу новым проводом с большим сечением. Это позволит на время строительства новой подстанции несколько повысить надежность и улучшить параметры электрической сети в Кривошапкино.

 В Казачинско-Ленском районе этим летом планируется провести ремонт линии электропередачи на 10 кВ в селе Казачинском. В поселке Магистральном снесли 24 тыс. квадратных метров ветхого жилья, строят новое, нужна модернизация электрических сетей.

- Я считаю, у нас есть огромное поле для совместной работы с областным электросетевым предприятием, - заявил мэр Магистрального Павел Егоров. - Есть ряд предложений по совместным инвестиционным проектам. Мы можем провести модернизацию некоторых сетевых объектов через государственные программы, например «Комфортная среда» и «Народные инициативы».

- Отрадно, что мы встречаем со стороны муниципальных властей открытость, готовность к совместной работе и полное понимание того, что надежное электроснабжение населения - наша общая задача, - отметил генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Александр Анфиногенов.

 

Виктор Светлов

СМ Номер один

 

 
вверх