Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Десятки посёлков остались без света

[04.05.2018 / 14:53]

В Иркутской области из-за усиления ветра до 20 метров в секунду со 2 по 4 мая на воздушных электросетях «Облкоммунэнерго» произошло 57 отключений. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Александра Анфиногенова сообщает пресс-служба регправительства.

Сейчас на сетях «Облкоммунэнерго» отключенными остаются три линии – в Бугульдейке Ольхонского района, аларском Забитуе и Александровске Боханского района, а также пять высоковольтных линий в Усольском, Иркутском и Зиминском районах. Для восстановительных работ на этих линиях привлечены 25 специалистов и 13 единиц техники.

В целом в 31 случае электричество выключили вручную для профилактики. Такие решения принимаются по договорённости с местными администрациями при усилении ветра более 15 м/с.  Остальные отключения связаны с падением деревьев на линии электропередач, разрушением опор и отключениями на линиях и подстанциях сторонних сетевых организаций.

Например, повредилась опора в дереве Жердовка в Иркутском районе, отключена линия «Бурдугуз – Бурдаковка», сработала защита на линии «Судоверфь-П» в посёлке Листвянка. Также электричество отключалось в Зиминском, Черемховском, Жигаловском, Ольхонском, Усольском, Эхирит-Булагатском, Осинском и ряде других районов Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

А как же с заявлениями А. Анфиногенова, что "ОГУЭП ОКЭ ведет масштабную работу по повышению надежности электроснабжения"? Ветер был далеко не ураганный, но повреждений немерено! Тут было заявление А.Анфиногенова о инвест программе ОГУЭП ОКЭ на 2018 год в размере более 400 млн. руб. Ну, очень любопытно, где он (они) собираются взять деньги? По их собственным заявлениям, в ОГУЭП ОКЭ есть деньги ТОЛЬКО НА ЗАРПЛАТУ. Более того - не видно положительных перспектив в ПЕРВОЙ попытке посудиться с ОАО ИЭСК (Б.Каратаев)

0 0

07.05.2018 16:02:54

вверх