Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работа в авральном режиме

[13.03.2018 / 07:53]

Выпавший ночью в Иркутске 12 марта снег свел на «нет» работу по грейдированию придомовых территорий, которая проводилась в течение последних двух недель.

Как сообщает пресс-служба СРО «Содружество ЖКХ», ситуация осложняется тем, что многие дома поторопились вывезти снег, израсходовав на это деньги из статьи «непредвиденные расходы». Теперь снег снова есть, а средств для его вывоза – практически нет.

К субботе коммунальщики управляющих компаний очистили от снега более 80% дворов Иркутска. В Октябрьском районе было вывезено около четырех тысяч кубометров снега с 549 придомовых территорий (96%). В Ленинском районе – 2,9 тысячи кубометров снега с 320 придомовых территорий (87%). В Свердловском районе – около 800 кубометров снега с 460 придомовых территорий (80%).

Объем снега, который выпал в Иркутске в ночь с воскресенья на понедельник, коммунальщики визуально оценивают как половину месячной нормы. Все работы по очистке дворов начались заново. Техника во дворах и дворники работают в усиленном режиме, потому что середина марта – период нестабильных температур. Если в течение нескольких дней дневные температуры станут положительными, снег начнет таять. И несколько десятков домов, которые находятся в низинах, может затопить. Поэтому главная задача сейчас – убрать снег туда, где он не принесет вреда.

– Некоторые наши сотрудники, мастера и дворники, работают по 10-15 лет. И говорят, что такой зимы не было никогда. Техника и люди работают «на износ», сейчас во дворах задействованы 8 снегоуборочных машин и более 300 дворников. Завтра к нашей работе присоединятся подрядные организации, которые начнут вывозить снег. Для коммунальных служб такие погодные условия являются экстремальными. К началу марта мы выполнили все подготовительные работы, и этот снегопад, конечно, никто не ждал. Я хотел бы поблагодарить жителей, которые с пониманием и терпением относятся к условиям, в которых в этом году работают дворники, – говорит директор подрядной организации по уборке придомовых территорий в городе Иркутске Илья Бехтольд.

 

ИА Телеинформ

 
вверх